Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

El Aviso de Privacidad celebrado entre FONDEADORA DE NÓMINAS, SOCIEDAD ANÓNIMA PROMOTORA DE INVERSIÓN DE CAPITAL VARIABLE (en lo sucesivo “NUMINA”), con domicilio en Avenida Ejercito Nacional 381 (trescientos ochenta y uno), Colonia Granada, Alcaldía de Miguel Hidalgo, C.P. 11520 (once mil quinientos veinte) Ciudad de México, México; y el titular de la información. Se establece que NUMINA es el responsable del tratamiento de sus datos personales, por lo que pone a su disposición el Aviso de Privacidad, en el que se establece que tratamiento le damos a sus datos personales y patrimoniales; medidas de control y prevención tomados para asegurar que su información esté segura y permanezca confidencial, así como, los procedimientos para ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (en lo sucesivo “derechos ARCO”) a sus datos personales, en términos del artículo 15 (quince) y 16 (disiséis) de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo “LFPDPPP”) y artículos 23 (veintitrés) y 27 (veintisiete) del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo el “Reglamento”).

INFORMACIÓN GENERAL

NUMINA es una plataforma digital que reinventa la forma en la que los empleados reciben su pago.

RESPONSABLE

Él responsable del manejo, la administración, seguridad y la atención a las solicitudes de acceso, rectificación, cancelación y oposición de los datos personales es José Arsenio Gómez Seiade, a quien puede contactar personalmente en el correo electrónico [email protected] a través de nuestra Plataforma o sitio web https://www.numina.mx o directamente en nuestras oficinas.

DATOS PERSONALES QUE PODEMOS LLEGAR A RECABAR

Los datos personales que podemos recabar son cualquier información concerniente a una persona física, identificada o identificable, los datos serán:

  • Datos de identificación,
  • Datos de contacto,
  • Datos patrimoniales y/o financieros,
  • Correo Institucional,
  • Número Telefónico,
  • Salario Bruto Mensual,
  • Identificación de Empleado,
  • Cuenta Ordenante,
  • RFC,
  • Salario Neto,
  • Antigüedad en la empresa,
  • Frecuencia de pago (Diario, Semanal, Quincenal, Mensual), y
  • Tipo de contratación (Fijo o temporal)

NUMINA, con la información proporcionada puede obtener datos mediante la analítica, información que tiene el mismo tratamiento que la proporcionada.

RECABAMOS SUS DATOS PERSONALES DE LA SIGUIENTE FORMA

La forma en la que podemos recabar datos personales son: cuando son proporcionados por el titular de los mismos, por medios electrónicos en nuestra plataforma, sitio web, en la Aplicación, al solicitar algún tipo de información y/o al solicitar servicios puestos a disposición por NUMINA.  NUMINA se compromete a informarle en el momento de recabar sus datos personales sobre la aceptación del presente Aviso de Privacidad.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS

NUMINA recaba los datos que resultan necesarios para que pueda desarrollar todas las actividades necesarias, directas e indirectas, para ofrecerle un servicio completo, transparente, eficiente y efectivo de acuerdo con los términos y condiciones del servicio; y en su caso, el contrato celebrado.

A) FINALIDAD PRIMARIA

Los datos personales que recabamos serán utilizados para estar en posibilidades de brindarle nuestros servicios y poder dar cumplimiento a los términos y condiciones del servicio, como lo es:

  • El cumplimiento de la relación contractual derivada de la solicitud y/o contratación de nuestros productos o servicios.
  • Corroborar, verificar, confirmar y validar su identidad.
  • Administrar, operar y dar seguimiento a los servicios que solicita con nosotros.
  • Para realizar ajustes en la plataforma de acuerdo con su perfil.
  • Creación de canales de comunicación entre Usted y NUMINA.  
  • Para la relación de estudios durante el uso de la plataforma, con el fin de evaluar su efectividad y eficacia.
  • Procesar las solicitudes que realice por medio de nuestros medios electrónicos
  • Para que pueda tener acceso a su Cuenta en la Plataforma, Aplicación o a través del Sitio Web, y pueda llevar a cabo la disposición de los Recursos Trabajados.
  • Cumplimento con lo requerido por cualquier autoridad federal, estatal o municipal.
B) FINALIDAD SECUNDARIA
  • Envío de ofertas, promociones, mercadotecnia o eventos especiales que puedan ser de interés del usuario según su perfil y relacionados al ámbito de aplicación de la plataforma.
  • Envío de artículos sobre temas relacionados tecnologías en la administración y gestión de empresas.
  • Prevenir actividades ilegales o prohibidas, y hacer cumplir nuestros términos y condiciones.
  • Personalizar, medir y mejorar nuestros servicios, contenido y publicidad.
  • Informarle de actualizaciones de servicios.
  • Darle visibilidad a su actividad en nuestros medios electrónicos.
  • Seguimiento de calidad de nuestros medios electrónicos, evaluación y mejora de nuestros Medios Electrónicos, para enviarle nuestro boletín de noticias y ofertas.

Al otorgar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, Usted autoriza al responsable a utilizarlos para el envío de información publicitaria por los medios que el responsable tenga a su alcance, tales como el correo electrónico, telefonía celular (mensaje SMS, MMS) redes sociales, o cualquier otro medio de comunicación electrónica similar que pueda llegar a desarrollarse, así como al envío y recopilación de información a través de encuestas de calidad.

En caso de que no desee que sus datos sean utilizados para estas finalidades secundarias, a través del correo electrónico [email protected] podrá oponerse a su uso, siempre y cuando no sea el necesario para dar cumplimiento a los términos y condiciones del servicio. Tendrá la opción, cada vez que reciba nuestro boletín de noticias y ofertas, de darse de baja de este siguiendo el proceso establecido al calce del correo electrónico mediante el cual le es enviado tal material. La negativa para el uso de sus datos personales para las finalidades secundarias no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

¿Qué pasa si NUMINA no tiene sus Datos Personales?

En el supuesto de que NUMINA no cuente con los datos personales antes enumerados, o de que desees ejercer tu derecho de oposición o cancelación de datos conforme lo previsto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares; NUMINA no podrá celebrar contrato u operación comercial contigo o con tú representada y/o apoderada.

En el caso de aquellos datos que se te solicitan cuando visitas las instalaciones de NUMINA a efecto de poder identificarte, si no quisieras proporcionarlos, entonces no podrás entrar a las instalaciones respectivas.

¿A QUIÉN TRANSFERIMOS SUS DATOS PERSONALES?

NUMINA podrá realizar las transferencias nacionales o internacionales de datos sin el consentimiento del Titular entre sus empresas filiales o afiliadas, con socios comerciales y en los demás supuestos previstos en la Legislación Vigente Aplicable. También, podrá realizar transferencias de datos a instituciones fiduciarias, financieras y subsidiarías para poder ofrecerle cualquiera de sus servicios.  Los terceros y las entidades receptores de datos personales asumirán las mismas obligaciones y/o responsabilidades que NUMINA ha asumido con Usted.

DERECHOS ARCO

Son los derechos que tienes como titular de la información, personal, que le permita acceder, rectificar, cancelar y oponerse al tratamiento de sus datos personales. Este derecho es de usted y puede ejercerlo en el momento que usted decida. También tienes el derecho de instruirnos para cancelarlos, siempre y cuando no exista una obligación pendiente derivada del contrato o de la operación comercial que hayas celebrado directamente con NUMINA u obligación pendiente que cumplir ya sea por NUMINA, de conformidad con las disposiciones legales vigentes.

Como titular de los datos personales podrás ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto a los datos personales de tu propiedad, haciendo una solicitud a NUMINA vía correo electrónico a [email protected] indicando por lo menos lo siguiente:

  1. Deberá enviar escrito firmado digitalizado (escaneado) al correo electrónico [email protected] el cuál deberá contener la siguiente información:
    • Dirigido de la siguiente forma: “FONDEADORA DE NÓMINAS, SOCIEDAD ANÓNIMA PROMOTORA DE INVERSIÓN DE CAPITAL VARIABLE, por conducto del área Legal, con domicilio en Avenida Ejercito Nacional 381 (trescientos ochenta y uno), Colonia Granada, Alcaldía de Miguel Hidalgo, C.P. 11520 (once mil quinientos veinte) Ciudad de México.
    • Nombre completo. En caso de ser persona moral o actuar en representación de persona física, deberá anexar la documentación necesaria para acreditar su representación.
    • Datos de contacto (correo electrónico y teléfono).
    • Señalar de manera clara y precisa cuál es tratamiento que desea le demos a sus datos personales, que podría ser de acceso, rectificación, cancelación u oposición en su tratamiento, así como señalar cuál es el dato personal en preciso al que se refiere sea aplicada la solicitud.
    • El escrito deberá contener su firma autógrafa o huella digital escaneada, mismo que deberá ir adjunto a su correo electrónico en formato .pdf o .jpg
    • Identificación oficial digitalizada o presentarla directamente en las oficinas
    • Indicar el medio por el cual desea se atienda su petición.
  2. También podrá hacerlo vía postal, enviando su escrito dentro sobre sellado. Dirigido al domicilio ubicado en Avenida Ejercito Nacional 381 (trescientos ochenta y uno), Colonia Granada, Alcaldía de Miguel Hidalgo, C.P. 11520 (once mil quinientos veinte) Ciudad de México. En caso de querer la respuesta por el mismo medio, deberá cubrir los gastos del servicio postal.
  3. Una vez recibida su respuesta, en un plazo de tres días hábiles recibirá acuse de recepción a su petición, informándole que se procederá a darle trámite al mismo, o bien, requerirle más información si fuere necesaria para atender el derecho que haya ejercido.
  4. Después de quince días hábiles, contados a partir de que envío su solicitud recibirá una respuesta en la cual se le indicará si su solicitud fue aprobada, y en su caso, las medidas que habrán de tomarse; en el caso de que la solicitud no se haya autorizado, se le harán saber las razones para ello. Podrá ampliar este plazo hasta 15 (quince) días hábiles más, cuando el caso lo amerite, previa notificación de dicha situación al Titular. La entrega de los Datos Personales será gratuita previa acreditación de su identidad ante el Responsable. Por excepción, en aquellos casos en los que derivado de la solicitud particular del titular, se genere al Responsable gastos justificados de envío; y en su caso costos por la de reproducción o por la generación de copias u otros formatos que tengan como motivo atender la solicitud del titular, el titular deberá abonar, en los casos en que lo amerite, dichos gastos al Responsable, situación que se informará al Titular por el Responsable previa la entrega de datos.
¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para los fines primarios, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. Para ello, ponemos a su disposición el siguiente procedimiento:

  1. Deberá enviar escrito firmado digitalizado (escaneado) al correo electrónico [email protected] el cuál deberá contener la siguiente información:
    • Dirigido de la siguiente forma: “FONDEADORA DE NÓMINAS, SOCIEDAD ANÓNIMA PROMOTORA DE INVERSIÓN DE CAPITAL VARIABLE, por conducto del área Legal, con domicilio en Avenida Ejército Nacional 381 (trescientos ochenta y uno), Colonia Granada, Alcaldía de Miguel Hidalgo, C.P. 11520 (once mil quinientos veinte) Ciudad de México.
    • Nombre completo. En caso de ser persona moral o actuar en representación de persona física, deberá anexar la documentación necesaria para acreditar su representación.
    • Datos de contacto (correo electrónico y teléfono)
    • Señalar de manera clara y precisa la revocación de su consentimiento, indicando el uso de sus datos que consintió.
    • El escrito deberá contener su firma autógrafa o huella digital escaneada, mismo que deberá ir adjunto a su correo electrónico en formato .pdf o .jpg
    • Identificación oficial digitalizada o presentarla directamente en las oficinas
    • Indicar el medio por el cual desea se atienda su petición.
  2. También podrá hacerlo vía postal, enviando su escrito dentro sobre sellado. Dirigido de la siguiente forma: “FONDEADORA DE NÓMINAS, SOCIEDAD ANÓNIMA PROMOTORA DE INVERSIÓN DE CAPITAL VARIABLE, por conducto del área Legal, con domicilio en Avenida Ejército Nacional 381 (trescientos ochenta y uno), Colonia Granada, Alcaldía de Miguel Hidalgo, C.P. 11520 (once mil quinientos veinte) Ciudad de México.
  3. Una vez recibida su respuesta, en un plazo de tres días hábiles recibirá acuse de recepción a su petición, informándole que se procederá a darle trámite al mismo, o bien, requerirle más información si fuere necesaria para atender el derecho que haya ejercido.
  4. Después de quince días hábiles, contados a partir de que envío su solicitud recibirá una respuesta en la cual se le indicará si su solicitud fue aprobada, y en su caso, las medidas que habrán de tomarse; en el caso de que la solicitud no se haya autorizado, se le harán saber las razones para ello.
EXCEPCIONES

De conformidad con lo estipulado en los artículos 10 (diez) y 37 (treinta y siete) de la LFPDPP, NUMINA quedará exento de las obligaciones referentes a obtener consentimiento para tratamiento y transferencia de datos personales, cuando:

  1. Esté previsto en una Ley;
  2. Los datos figuren en fuentes de acceso público;
  3. Los datos personales se sometan a un procedimiento previo de disociación;
  4. Tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre tú como titular de datos personales y NUMINA;
  5. Exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes;
  6. Sean indispensables para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios;
  7. Se dicte resolución de autoridad competente;

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

NUMINA se reserva el derecho de realizar en cualquier tiempo, actualizaciones, adiciones o modificaciones al presente Aviso de Privacidad, lo anterior considerando nuevas reformas legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de Internet en la sección aviso de privacidad; o en su caso, se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado o cuando inicie sesión en nuestra plataforma.

DENUNCIAS

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido vulnerado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la LFPDPPP, o en el Reglamento, háganoslo saber inmediatamente a través del correo electrónico [email protected]

Hecho lo anterior y de considerar que no se atendió correctamente la solicitud; podrá interponer queja o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (en lo sucesivo INAI), consulte más información en su plataforma, aplicación o sitio web www.inai.org.mx

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales?

Usted puede dejar de recibir correos electrónicos, boletines electrónicos, información promocional telefónica o postal, para ello deberá seguir el procedimiento indicado en este aviso.

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

Proceda a su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para más información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

Al igual, en cada correo electrónico que se le envíe aparecerá la opción para poder limitar o excluir el uso de información.

CONSENTIMIENTO

NUMINA desea tener una buena relación, por lo que buscamos que estés consciente y hayas leído y entendido por completo el presente Aviso y estés completamente de acuerdo con los términos de este. Por lo tanto, si estás conforme en el tratamiento de tus datos personales, da click en la casilla de Acepto al final del presente documento.

Fecha última actualización: 29 de noviembre de 2019